Weiteres Vorgehen nach den Osterferien

nach Aussage des Ministeriums für Bildung (Stand 24.03.2021) werden wir nach den Osterferien in den Klassen 2-4 weiterhin im Wechselunterricht bleiben. Die Klassen 1 können weiterhin komplett in Präsenz unterrichtet werden. Die Klassen 1 und 2 verbringen ihre Pause getrennt von den Klassen 3 und 4.

Die Notbetreuung bleibt weiterhin bestehen.

Die Präsenzpflicht gilt weiterhin.

Ebenfalls werden wir nach den Osterferien weiterhin die Möglichkeit anbieten, dass die Schüler sich mit Selbsttests anlasslos und freiwillig auf eine Infektion mit dem Coronavirus testen können.

In der ersten Testphase bis zu den Osterferien haben rund 2/3 der Schüler unserer Schule dieses Angebot wahrgenommen. Die ersten Testtage haben uns gezeigt, dass die Schüler sehr verantwortungsvoll mit den Selbsttests umgehen und diese sehr gut selber durchführen.  Bisher hatten wir erfreulicherweise nur negative Testergebnisse.

Ihnen und Ihren Familien wünsche ich eine schöne Osterzeit.

Bleiben Sie gesund!